lundi 9 juillet 2007

Petite recette de cuisine avec mon vin N° 3

Gâteau au Chablis

Pour un moule à cake :
  • 4 oeufs de 65 g environ
  • 250 g de sucre roux
  • 125 g de farine blanche
  • 125 g de farine complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl d'huile
  • 15 cl de Chablis du domaine
  • sel

Préchauffer votre four à 160°C sur chaleur tournante.

Mélanger dans un premier saladier les farines, la levure chimique, l'huile, le Chablis et le sel.

Mélanger dans un deuxième saladier les oeufs, le sucre roux et le sucre vanillé.

Mélanger les 2 appareils.

Huiler le moule et chemisez-le avec du papier de cuisson.

Enfourner dans le four chaud pendant 50 minutes.

Démouler froid.

A déguster avec un verre de Chablis du domaine au dessert ou lors d'un goûter avec vos amis tout en leur demandant quel est l'ingrédient qui donne ce goût si particulier.

Bonne dégustation.

mardi 3 juillet 2007

Les vignes ont grêlées



Les vignes ont plusieurs fois grêlées et plus particulièrement mes parcelles d'Epineuil et de Béru.

La grêle est passée une première fois début mai puis mi-mai et fin mai en causant déjà des dégâts sur le bois et les fleurs . Après la floraison ceux-ci se sont révélés moins important que prévu.

Le dimanche 24 juin dans la nuit la grêle est de nouveau tombée causant des dégats cette fois ci beaucoup plus important pour la vendanges de cette année mais aussi pour la taille de l'année prochaine. La parcelle la plus touchée est celle de béru, en fait celle-ci est grêlée à 80%.

Le caveau de Tonnerre est ouvert


Le caveau de tonnerre est ouvert depuis le lundi 2 juillet.


Les horaires d'ouverture du lundi au samedi sont:


  • Le matin de 10h00 à 12h30

  • l'après midi de 13h30 à 18h00

Le dimanche tout comme les autres jours, le mieux est de prendre rendez-vous pour être bien acceuillit. Car il arrive que nous soyons absent le week-end.